PENGERTIAN KEPO, KAMSEUPAY & GALAU

Diposting oleh Anonim pada 13:35, 02-Jun-12

Di: Info Unik

Assalamu'alaikum.

Tidak terasa, sudah seminggu saya ninggalin dunia maya karena disibukan oleh aktivitas sekolah yang semakin padat karena sebentar lagi akan ada Ulangan Kenaikan Kelas yang akan tinggal dua hari kedepan. Postingan ini pun saya tulis sambil curi-curi waktu belajar ( karena ini week-end, jadi bebas ). smile

Kembali ke Lep.....top...... Oke, sesuai judul postingan diatas, kali ini mimin akan membahas mengenai tiga kata yang saat ini menjadi populer di semester awal tahun 2012 ini,yaitu KEPO, GALAU dan KAMSEUPAY.



Sebenarnya kata-kata ini bukanlah kata-kata yang muncul baru-baru ini melainkan kata-kata yang telah ada sejak beberapa tahun yang lalu. Namun, pengaruh dari media massa dan media sosial yang berkembang pesat menjadikan kata kata ini menjadi populer belakangan ini.

1. PENGERTIAN KEPO

Menurut anak-anak gaul jaman sekarang, KEPO merupakan kepanjangan dari Knowing Every
Praticular Object atau yang artinya rasa keingintahuan ; pengen tau
banget urusan orang lain ; tukang gossip ; ndeso/norak/katrok,dan sebagainya ada
yang bilang juga kepo itu bahasa hokkian dimana KE = bertanya,
PO (apo) = Nenek-nenek, jadi nenek-nenek yang suka bertanya = kepo, berhubung nenek-nenek itu biasanya bawel, makanya merujuklah kata-kata ini menjadi penunjukan seseorang atau sifat
seseorang yang tidak ingin ketinggalan info dan pengen tau banget. Yah artinya kembali lagi menuju seseorang yang pengen tau banget, contoh dalam konteks kalimatnya :

A : Eh lu dah punya pacar yah ???

B : hehe
(cuma jawab dengan senyum soalnya A
penggosip)

C : Udah tuh, kan A
jadian ama Felix,blablabla

Terus si A
diam-diam marah deh,dalam hati berkata "C nih kepo
banget sih".



ada juga yang bilang
model begini :

"ishh... kepo
banget cie loe ,, bb aja gatau apah.. hedeuhh..."



Yaah secara garis besar begitulah
pengertian dari kepo, walaupun sebenarnya banyak istilah-istilah lain yang menurut orang menjadi asal mula kata kepo ini.



2. PENGERTIAN KAMSEUPAY

Banyak orang yang menyatakan bahwa kamseupay adalah singkatan dari "Kampung Sekali, Kampung Sekali Uhh
Payah atau Udik dan Payah" itulah prediksi orang tentang kata ini. Namun, arti kata Kamseupay yang sebenarnya adalah "Kampungan atau
Ndeso".

Akhir-akhir ini kata kamseupay menjadi tren dan populer di dalam situs jejaring sosial terutama Twitter dan akan menyebar ke
situs jejaring Facebook setelah
dari blog pribadi Marissa Haque pada tahun 2000-an,
Kata "Kamseupay" juga ternyata pernah tren di tahun
1980-an. Kata ini Sekarang bisa sejajar dengan kata "Galau" yang juga Populer
saat ini.
Kata "Kamseupay" juga telah digunakan oleh salah satu Operator seluler sehingga kata ini semakin meluas dan dikenal oleh banyak orang dan
bagi para pengguna Akun
Twitter dan Facebook.

http://didydodyhart.mywapblog.com

Sesudah mengerti dengan kata "Kamseupay", arti dari
Kampungan telah dapat diganti menjadi sebuah kata yang baru saat ini. Walaupun bagi beberapa orang kata ini mungkin masih di bilang kasar. Penggunaan yang hati-hati bisa jadi salah satu faktor yang wajib di taati karena kata ini bisa menimbulkan emosi orang lain.

3. PENGERTIAN GALAU

Galau adalah suatu kata yang memiliki sinonim atau padanan kata dengan bimbang, bingung atau gelisah. Pada intinya galau itu adalah keadaan dimana kita
jadi sedih dan murung karena memikirkan sesuatu (atau istilahnya kerennya “Melancholis"wink. Galau sepertinya memang lagi ngetrend saat ini. Terutama di kalangan remaja dan pelajar, karena merekalah yang biasanya terkena sindrom galau ini, walaupun pada kenyataanya galau bisa menyerang setiap orang baik tua maupun muda.

Berikut arti lain dari kata "GALAU" :

Galau adalah suatu
perasaan di lema.

Galau adalah sebuah
pengambilan keputusan yang tidak pernah final.

Galau adalah suatu fikiran jangka pendek yang berubah-ubah dalam waktu singkat, akibat rasa lelah, jenuh,bosan dll.

Galau adalah suatu
hanyalah khayalan tingkat tinggi yang telah bercampur dengan fikiran atau persoalan pribadi yang nyata.




Demikian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Wasalam.



Sumber Artikel:
- galau.blogdetik.com
- blogadexme.blogspot.com
- id.shvoong.com

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

23 tanggapan untuk "PENGERTIAN KEPO, KAMSEUPAY & GALAU"

☆®die Le☆Lo (Prinsip kerja motor Bensin 4 tak dan 2 tak ) pada 16:50, 05-Jun-12

Wah mntab sob ada bahasa baru ne ane bru tau,,,yg ane tau cuma galau cz lg galau ne hehe

Si Kembar² (Didy & Dody) pada 18:18, 05-Jun-12

yah, mending galau daripada kamseupay atau kepo.... biggrin

Reynofiesta pada 07:13, 06-Jun-12

Hahaha.sip

Si Kembar² (Didy & Dody) pada 11:38, 06-Jun-12

@Reynofiesta thanks kunjunganya..... biggrin

WapDzie pada 11:55, 06-Jun-12

Mantap Sob . . . .?biggrin sad smile
Kereen Master? rolleyes
Thanks udah mau Berbagi. surprised
8) winkrazz
Ditunggu Kunbal n Folback nya
Ada tips bisnis untung,msuk sni yuk. Akhir artikel sob?
http://spotlive.heck.in/

Si Kembar² (Didy & Dody) pada 19:04, 06-Jun-12

oke,segera datang.... ;D

rani pada 08:48, 30-Okt-12

tanks yee

PrisciLia angELitcHia pada 13:50, 31-Okt-12

Ahahahahahahaa biggrin
emang bener niih kata* bisa bikin orang penasaran .. Buktinya aja gw bru tau Loh kePo itu apa ???
Ahahaha biggrin wink
makLumLah.. Tiap hri gW gaLau meLuLu sad :/ biggrin :p :* cool

oiq pada 17:55, 04-Nov-12

weeh.. asiik gan..
tq

venNy pada 12:54, 12-Nov-12

Busyeeeet dah....terNyata arti "kepo" sprti itu. (Kmrn ada murid aNe yg nyeLetuk aNe Kepo). Malum ga prnah ikut prkmbangan bahasa2 gauL...
Thanks ya jd tau deh bahasa gauL anak muda...

Dores Alves FcBarcelona pada 22:36, 18-Nov-12

hahahah,,,, mantab banget,,,, dari pada KEPO sama KAMSEUPAY lebih baik GALAU aja,,,,

Si Kembar pada 15:53, 23-Nov-12

@Dores Alves FcBarcelona, hahaha... Tp jangan keseringan galau juga gan... biggrin

Cah ayu pada 16:43, 28-Nov-12

Sip lah,kepo ki enak luw lag dierah bnyune biggrin

kris pada 02:36, 03-Des-12

setelah dipenuhi oleh rasa penasaran.. akhirnya tau juga kepo itu apa.. thankz ea..

enda pada 01:21, 18-Des-12

ooo ne nyo yg nmanya kepo...tmn aq ngeyel bgt sh..masak aq blg kepo tu artnya mw tw ja ...eh malah gk caya

enda pada 01:25, 18-Des-12

thank's for your information sister.....

Rila pada 22:24, 09-Apr-13

Thanks For You smile biggrin
Yang Tidak Ku Kenal ,, Sekarang Sudah Ku Kenal Artinya (Kepo) biggrin biggrin biggrin

Diana pada 19:44, 20-Apr-13

Wah nma2 skrg pda aneh...
Thank's for information...smile

Trivi Halawa pada 17:09, 17-Mei-13

100312

Nuer pada 08:49, 13-Agu-13

mending galau nih sad
dari pda kepo and kamseupay . ihh gag bgt kann smile

fandi pada 13:00, 13-Mei-14

jancok itu apa si

Melan pada 20:43, 15-Mei-14

Kalo cie itu kepanjangannya apa? biggrin

unyiel pada 22:50, 26-Nov-14

iyuh ada oranx ,kampungan binggow gak bnget pokonya mahx n0ra ,iyuh :p biggrin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar